Победителей первого чемпионата «Навыки мудрых» наградили в Москве

Новости Москвы

Победителей первого чемпионата "Навыки мудрых" наградили в Москве

В Москве состоялась церемония награждения победителей национального чемпионата по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет «Навыки мудрых», сообщает пресс-служба WorldSkills Russia. Более 130 участников из 28 регионов соревновались в 26 компетенциях.

  • «Этот чемпионат получился весьма удачным и очень хорошим. Мы искренне волновались, потому что думали, что некоторые задания, которые есть в мировом движении WorldSkills, будут не по плечу нашим профессионалам 50-летнего возраста. Но к счастью, мы сильно ошиблись. Результаты, которые были продемонстрированы, показали, что профессионализм не зависит от возраста практически», ‒ отметил генеральный директор союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Эксперты соревнований утверждают, что возрастным конкурсантам свойственно очень ответственное отношение к процессу, терпение и аккуратность. Это полностью подтверждают высокие баллы медалистов чемпионата.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, экономике нужны специалисты высокой квалификации и профессионалы в возрасте 50+ не уступают молодым коллегам.

«По целому ряду навыков люди с опытом, более старшего поколения, переигрывают молодежь. Это в первую очередь умение спланировать работу, организовать рабочее место. Мне приходилось бывать на чемпионатах WorldSkills, к молодежи заходишь и видишь «нервяк». А сейчас видно, что люди уверены, спокойны и тщательно планируют свою работу. Иногда говорят, что человек в более старшем возрасте менее конкурентоспособен. Сегодняшний чемпионат показывает, что это не так», ‒ подчеркнул Сергей Кириенко на открытии чемпионата.

«Навыки мудрых» — новое направление чемпионатов по стандартам WorldSkills для профессионалов старше 50 лет, финалу которого в следующем году будет предшествовать ряд региональных отборочных соревнований. В 2018 году чемпионат организуется союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке правительства Москвы, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а также Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

Читать также  «Не кочегары мы, не плотники»: Российская молодежь выбрала самую популярную рабочую профессию

РИА Новости https://ria.ru/society/20180923/1529175462.html

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey