Имена школьников из ЮВАО присвоили восьми астероидам

Новости Москвы

Имена школьников из ЮВАО присвоили восьми астероидам

В школах Юго-Востока столицы детям предоставлены широкие возможности для получения разностороннего образования.

Школьников бесплатно учат иностранным языкам, даже китайскому, с ранних лет прививают интерес к физике, химии, медицине.

Так, в школе № 2010 им. Героя Советского Союза Судакова в Люблино учащиеся 10-11-х классов факультативно изучают итальянский, французский или китайский языки. В гимназии № 1599 в Кузьминках с пятого класса преподается второй иностранный язык — французский или китайский. Школа № 1208 им. Героя Советского Союза Шумилова в Кузьминках ведет подготовку учеников к сдаче международных экзаменов на знание английского языка на уровне upper intermediate (FCE) и на знание испанского языка. Для лучшего погружения в языковую среду дети выезжают в Великобританию, где живут в английских семьях. По обмену учителя из школы «Арневуд» (г.Нью-Милтон, Великобритания), ведут уроки поэзии, социологии, физкультуры на английском языке в школе №1208.

В Московском химическом лицее № 1303 в Лефортове при школе им. Маршала Чуйкова занимаются фундаментальной химией. Талантливые работы старшеклассников публикуются в солидных научных журналах. За выдающиеся достижения именами восьми школьников названы астероиды.

В школе № 654 им. Фридмана в Текстильщиках действует кафедра географии. Здесь разрабатывают экспедиционные туры различной категории сложности, а ребята ходят в пешие, лыжные и водные походы — в Карелию, на Кольский полуостров, на Кавказ, в Крым.

В школе № 1357 в Марьине работает медицинский класс при ПМГМУ имени И.М. Сеченова и РНИМУ имени Н.И. Пирогова.

Школа № 1547 в Марьине большое внимание уделяет физике, сотрудничает с Курчатовским институтом.
Источник: http://uvaomos.news

Читайте хорошие новости!
Читать также  В Новосибирске планируют провести в 2019 году Международный кукольный фестиваль

Post Author: Sergey