Москва вошла в рейтинг лучших мест в мире для осенних путешествий

Новости Москвы

Москва вошла в рейтинг из десяти лучших мест в мире для осенних путешествий, сообщил мэр города Сергей Собянин в Twitter.
Москва вошла в рейтинг лучших мест в мире для осенних путешествий

«Американский CNN включил Москву в список из десяти лучших мест на планете для осеннего путешествия. Авторы считают, что у нас особенно красивый листопад. Здесь сложно не согласиться», — написал он.

Москва вошла в рейтинг лучших мест в мире для осенних путешествий

Москва заняла в рейтинге четвертое место. В частности, составители рейтинга рекомендуют посетить парки Коломенское и Царицыно, где можно прекрасно провести время, наслаждаясь листопадом из красных, желтых и зеленоватых листьев.

Москва вошла в рейтинг лучших мест в мире для осенних путешествий

Согласно рейтингу CNN, первое место занял Мюнхен, его следует посетить во время Октоберфеста с 11 сентября по 7 октября. На второй строчке оказалась Британская Колумбия – провинция в Канаде, где осенью можно понаблюдать за медведями гризли. Третье место заняли острова в Карибском море – Аруба, Бонэйр и Кюрасао, где отдых осенью значительно дешевле.

Пятое место заняла Чили, где в Андах можно успеть покататься на горных лыжах за сравнительно низкую цену. За ней следует Индия с индуистским фестивалем огней Дивали, его празднуют в конце октября-начале ноября. Фестиваль символизирует победу добра над злом, и в знак этой победы повсеместно зажигаются свечи и фонарики.

Седьмое место заняла Малави в южной части Африки. Как пишет CNN, осенью там проходит музыкальный фестиваль «Lake of stars».

США разместились на восьмой строчке с предложением посетить любой из матчей по бейсболу в стране. Девятое место заняли Каймановы острова. В ноябре там проходит неделя пиратов. За это время можно увидеть парады судов, конкурсы костюмов, театрализованные игры с захватами кораблей и поиском сокровищ. Замыкает рейтинг австралийский город Мельбурн. Ежегодно в первый вторник ноября проводится Мельбурнский Кубок – престижные скачки с гандикапом на ипподроме Flemington Park в пригороде.

Читать также  В Нальчике отпразднуют 60-летний юбилей возрождения балкарского народа

Источник: https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/52893?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey