В России запущено производство нейротренажеров для реабилитации пациентов

Комплекс с технологией виртуальной реальности позволит ускорить восстановление нейронных связей.

В России запущено производство нейротренажеров для реабилитации пациентов

Серийный выпуск нейротренажера с технологией виртуальной реальности для реабилитации пациентов, перенесших инсульт и травмы спинного мозга, начал холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех). Об этом 2 октября сообщает пресс-служба предприятия.

Разработанный специалистами комплекс погружает пациента с нарушением двигательной функции в виртуальную среду, в которой совмещается визуальное, слуховое и тактильное воздействие и имитируется процесс ходьбы. Таким образом, нейронные связи пациента восстанавливаются, он «привыкает» к вертикальному положению, что положительно сказывается на его состоянии.

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко отметил, что нейротренажер является высокотехнологичным продуктом, и что его создание стало возможным благодаря трансферу военных технологий в гражданскую сферу. «Мы прогнозируем высокий спрос на ReviVR не только в России, но и за рубежом, где стоимость аналогов значительно выше», — подчеркнул он.

Стоимость тренажера составляет порядка 1,5 млн рублей. Он состоит из очков виртуальной реальности, пневматических манжет и специального программного обеспечения. ReviVR создан при участии ученых Самарского государственного медицинского университета и специалистов ИМЦ концерна «Вега». Устройство стало первой разработкой медицинского вуза, переданной в серийное производство крупной российской корпорации.Подробности: https://regnum.ru/news/2492985.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Читайте хорошие новости!

Читать также  «Школа лётчиков» открылась в Алтайском крае

Post Author: Sergey