Объем перевозок нефтеналива в навигацию 2018 года составил почти 190 тысяч тонн

Новости Красноярского края

Объем перевозок нефтеналива в навигацию 2018 года составил почти 190 тысяч тонн

За навигационный сезон текущего года флотом Енисейского пароходства будет перевезено более 189 тыс. тонн нефтепродуктов наливным способом. Из них больше половины объема (124 тыс. тонн) приходится на долю АО «Таймырская топливная компания». Так же крупными заказчиками услуг ЕРП по перевозке наливных грузов стали АО «Красноярскнефтепродукт», с объемом в 36 тыс. тонн, и ООО «ТрансТрейд» с объемом 11 тыс. тонн.

На сегодняшний день практически весь нефтеналив доставлен в пункты назначения, речникам осталось завершить доставку 8 тыс. тонн.

В текущую навигацию Енисейское пароходство вывело на линию  36 единиц нефтеналивного флота — это и  большегрузные нефтяные танкеры типа «Ленанефть», танкеры средней и малой грузоподъемности, и нефтеналивные баржи различных видов.

Для доставки жизненно важного груза суда пароходства работали на реках Подкаменная и Нижняя Тунгуски, Ангара, Большая Хета. Бензином, авиа- и дизтопливом на предстоящую зиму обеспечены расположенные в труднодоступной местности населенные пункты и предприятия.

Источник: http://24rus.ru/news/economy/158479.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Перми пройдет ярмарка «Урожайное лето»

Post Author: Sergey