В Вероне Илья Авербух представил ледовую версию трагедии «Ромео и Джульетта»

В Вероне Илья Авербух представил ледовую версию трагедии «Ромео и Джульетта»

Итальянская Верона рукоплескала победителям взрослых Олимпиад — звезды нашего фигурного катания в рамках фестиваля «Русские сезоны» представили невероятное шоу — «Ромео и Джульетта» на исторической родине героев Шекспира. Романтика в чистом виде, безупречное мастерство! Зрители были очарованы.

«Русские сезоны» в городе любви. Всего один день туристы, приехавшие в Верону, могли увидеть аж сразу два «балкона Джульетты». Один, как и положено, в старинном особняке клана Даль Капелло — прообраза семьи Капулетти. Другой балкон буквально вырастает изо льда, которым залили легендарную Arena di Verona. Он — часть роскошной декорации ледового шоу «Ромео и Джульетта».

Тонны декораций, живой оркестр, акробаты и спецэффекты. Автор масштабного спектакля Илья Авербух перед началом шоу признался, что сих пор не может поверить, что его мечта выступать на этой площадке сбылась.

«Привезти в Италию «Ромео и Джульетту», фактически покуситься на святое! Огромная работа, проведенная с тем, чтобы сегодняшний день состоялся. Фигурное катание и мой спектакль признан как часть Программы искусств, это тоже очень важно», — рассказал постановщик, хореограф Илья Авербух.

На льду олимпийский десант во главе с Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым в роли итальянских влюбленных. Максим Траньков и Татьяна Волосожар перевоплотились в веронского герцога и его жену. От коньков жестокого Тибальта Романа Костомарова отлетают искры, а чего стоит легендарная дорожка шагов от Меркуцио Алексея Ягудина!

Чтобы увидеть грандиозное шоу из России тысячи зрителей пришли в старинный амфитеатр Вероны. И даже проливной дождь не помеха.

«Мы живем в пригороде Вероны. Все было супер! Мы не завидуем, конечно, выступающим, выступать под таким дождем! У нас-то дождевики. Но просто супер!» — рассказал один из зрителей.

Читать также  Касаткина номинирована на награду "Прорыв месяца" по версии WTA

«Это невероятно! Спасибо русским за эту версию», — сказал итальянский зритель.

«Хореография, все на высшем уровне. Наши комплименты», — отметила итальянка.

Во время репетиции специальный гость русских сезонов в Италии певец Тото Кутуньо молился, чтобы погода наладилась: «Господи, прошу, реши эту проблему с дождем!» Впрочем, ливень не помешал всеми любимому итальянцу исполнить свое коронное: Lasciatemi cantare con la chitarra in mano. Под впечатлением от нашей «Ромео и Джульетты» Кутуньо даже спел «на бис» по-русски: «Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера».

Ему подпевали никак не желаюшие расходится зрители. И даже танцующий в первых рядах мэр Вероны не выдержал и выбежал на сцену, пропитавшись любовью к русской культуре.

«Спасибо, что вы провели этот вечер с нами, несмотря на погоду, выражаю благодарность всем артистам мюзикла «Ромео и Джульетта» и Илье Авербуху, это было незабываемо. Спасибо Тото, который выступал сегодня как символ нашей дружбы с Россией. А поскольку сегодня уже 7 октября, мы можем поздравить президента Путина с днем рождения», — сказал мэр Вероны Федерико Сбоарино.

«Мы желаем вам крепкого здоровья и сил, чтобы продолжить ту работу, которую уже вели. Работа, которая изменила во многом наш мир, который будет и стал более предсказуем. Владимир Владимирович, спасибо, что вы есть», — сказал предприниматель Антонио Фаллико.

Финальный выход артистов босиком на обжигающе холодный лед — ведь ничего не страшно, когда сердце греет великое чувство!

После Вероны «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха продолжит свое путешествие по Италии. 19 и 20 октября российский ледовый спектакль покажут в Турине.

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *