Юная саратовская паралимпийка выиграла кубок по конному спорту

Новости Саратова

Юная саратовская паралимпийка выиграла кубок по конному спорту

В эти выходные в подмосковных Котельниках проходил 13-й традиционный фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями “Золотая Осень”.

Воспитанница саратовского ЦИКС «Победный аллюр» Мария Балашова стала победителем и везет домой кубок, медаль и ценные призы. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства внутренней политики и общественных отношений.

Юная саратовская паралимпийка выиграла кубок по конному спорту

«Маша ежегодно принимает участие в «Золотой Осени». В этом году она выступала по программе паралимпиады второго уровня — самостоятельное управление лошадью без страхующего, при помощи коновода, в ее группе было 50 участников. Мария показала все свои умения и знания, которым ее научили в центре.

В этом году на соревнования съехались около 300 участников из самых разнх регионов страны, от Москвы до Дальнего Востока, а также из республики Беларусь.

В делегации по паралимпийскому конному спорту от саратовского Центра иппотерапии и конного спорта «Победный аллюр» было два участника — Мария Балашова и Никита Крайдер в сопровождении тренера Елизаветы Багаевой. Никита впервые посетил мероприятие такого уровня, он соревновался по программе специальной олимпиады I уровня и стал четвертым.

По словам руководителя ЦИКС «Победный аллюр» Натальи Багаевой, это большая победа для Саратова: ребята, их родители, тренеры проявили стойкость, силы и стремление к развитию. Руководитель центра благодарит министерство внутренней политики и общественных отношений, Уполномоченного по правам ребенка, жителей Саратова за помощь в организации поездки», — рассказали в пресс-службе министерства.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/10/08/unaya-saratovskaya-paralimpiyka-vyigrala-kybok-po-konnomy-sporty.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  На форуме волонтеров представят «Добрую карту Омской области».

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *