Один из крупнейших в России комбинат хлебопродуктов откроется на окраине Краснодара

Новости Краснодара

Один из крупнейших в России комбинат хлебопродуктов откроется на окраине Краснодара

В индустриальном парке «Краснодар» откроется один из крупнейших в России комбинат хлебопродуктов.

Готовящийся к открытию комбинат посетил глава города Евгений Первышов. Предприятие находится в поселке Дорожном, где расположен первый в регионе промышленный индустриальный парк «Краснодар».

В настоящее время в цехах идут пуско-наладочные работы. Индустриальный парк и предприятие входят в группу компаний «Магнит». Эта компания выступает инвестором проекта.

— Всего на Кубани реализуются 4 таких проекта, по каждому администрация города заключила инвестиционное соглашение. Новые промышленные территории – это создание высокотехнологичных производств. Индустриальные парки создают новую инфраструктуру территорий и рабочие места, — сказал мэр.

ООО «Кубанский комбинат хлебопродуктов» специализируется на производстве мучных кондитерских, макаронных, бараночно-сухарных изделий. До конца 2018 года комбинат введут в эксплуатацию, он будет работать в круглосуточном режиме.

— Производственная мощность объекта – более 76 тыс. тонн в год, что делает его одним из крупнейших в России, — сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

На предприятии будут производить более 30 наименований товаров. На территории организации действует своя лаборатория, включающая трехступенчатый контроль качества. Помимо нее, контроль товара будут осуществлять и независимые аккредитованные лаборатории.

— Розничная сеть «Магнит» развивает направление собственного производства, чтобы предоставлять потребителям качественные товары. Это позволяет нам контролировать всю цепочку — от выпуска продукции до конечного покупателя. Большинство наших производственных площадок расположены на территории Кубани. С открытием комбината для жителей региона будет создано более 500 рабочих мест, — рассказал директор дирекции по собственным производствам розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.

Уже смонтированы три производственные линии: хлебобулочной продукции – рулетов, кексов, маффинов; линии по выпуску макаронных изделий; сектор производства баранок, сушек и соломки. Комбинат максимально автоматизирован, на отдельных этапах используются промышленные роботы.

Читать также  Кировской области выделено 188 миллионов на расселение аварийных домов

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XAI1J

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *