Летающий лазер обнаруживает даже замаскированные объекты

Новости Ижевска

Летающий лазер обнаруживает даже замаскированные объекты

Фото: Александр Хохлов, «Вечерняя Москва»

На международной выставке средств обеспечения безопасности государства Interpolitex-2018 покажут новейшие беспилотники, способные вести воздушное лазерное сканирование.

Выставка пройдет в Москве с 23 по 26 октября и на ней ожидается показ нескольких прежде не демонстрировавшихся новинок оборонного и двойного (военного и гражданского) назначения. Так, компания ZALA AERO, входящая в концерн «Калашников» госкорпорации «Ростех» анонсировала демонстрацию технологии воздушного лазерного сканирования, которая предоставляет максимально подробную информацию о состоянии подстилающей поверхности и рельефе. Компания также покажет новые целевые нагрузки и уникальное программное обеспечение для видеомониторинга, аэрофотосъемки, определения утечек метана, а также новый беспилотный комплекс ZALA 421-10, который разработан для аэромониторинга инфраструктуры в условиях болотистой или озерной местности и новейший беспилотный комплекс ZALA 421-16E5V2.

Группа компаний ZALA AERO является ведущим отечественным разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и беспилотных воздушных судов. С 2004 года команда квалифицированных специалистов разработала и поставила на производство широкий модельный ряд беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа. Компания разрабатывает целевые нагрузки, программное обеспечение, пневматические и эластичные катапульты, маяки, наземные станции управления беспилотных воздушных судов в различных модификациях на базе автомобилей, морских судов или контейнеров.

Одним из первых ярких примеров применения беспилотных летательных аппаратов разработки и производства ZALA AERO стало привлечение их в 2011 году к ликвидации чрезвычайной ситуации на арсенале хранения боеприпасов Минобороны России в поселке Пугачево Удмуртской Республики. В первые часы после взрывов боеприпасов, когда невозможно было определить масштабы чрезвычайной ситуации из-за высокой опасности для жизни людей, использование БЛА ZALA 421-21 и ZALA 421-16E позволило оценить обстановку и принять оперативные управленческие решения по необходимому сосредоточению сил и средств, в том числе пилотируемой авиации для локализации и ликвидации ЧС. Фото- и видеоинформация, полученная с борта беспилотных летательных аппаратов, в дальнейшем использовалась для обнаружения неразорвавшихся боеприпасов и их фрагментов за территорией арсенала.

Читать также  Имения Мусоргского и Ковалевской вошли в проект "Русские усадьбы" на Псковщине

Беспилотники ZALA активно применялись для повышения уровня безопасности строительных объектов при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Беспилотные летательные аппараты патрулировали дороги города и федеральные трассы, охраняли важные стратегические объекты, помогали контролировать проводимые строительные работы.

Подробнее: https://vm.ru/news/544667.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *