В этом году на экспорт из региона нужно вывезти 576 тысяч тонн зерна

Новости Новосибирской области

Участники областного рынка снова не заключили долгосрочные контракты с грузоотправителями.
Минсельхоз области совместно с ОАО «РЖД» прорабатывает вопрос об отгрузках зерновых грузов в контейнерах

— Профицит зерна урожая 2018 года, который необходимо реализовать за пределы региона, по расчетным данным составляет 576 тысяч тонн. За сентябрь-октябрь вывезено 42 тысячи тонн, из них на экспорт — 24,6 тысячи тонн, это на 43% выше, чем за аналогичный период прошлого года. В регионы РФ вывезено 17,4 тысячи тонн — 72% от аналогичного периода прошлого года, — рассказала, выступая на XVII Зерновом круглом столе, замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Светлана Невзорова.

Основные направления поставок новосибирского зерна — Новороссийск, Санкт-Петербург, Забайкальский, Хабаровский и Алтайский края, Ярославская, Белгородская, Липецкая, Новгородская и Астраханская области. Масличные культуры поставляются в Китай, Монголию, Азербайджан, Казахстан, Литву, Латвию, Данию, Саудовскую Аравию, Турцию, Белоруссию. Невзорова подчеркнула, что рынок сбыта зерна за пределами региона расширяется.

— Сейчас прорабатывается вопрос о поставках в Афганистан, Иран и другие страны, — говорит замминистра. — По данным ассоциации экспортеров продукции АПК, пока из области планируются поставки на экспорт в объеме более 300 тысяч тонн.

Автор: Юлия Данилова

Подробнее: http://infopro54.ru/news/v-etom-godu-na-eksport-iz-regiona-nuzhno-vyvezti-576-tysyach-tonn-zerna/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Первый катамаран из углепластика начали испытывать на заводе в Петербурге

Post Author: Sergey