Сезон сбора хурмы начался в Краснодарском крае

Новости Краснодарского края

Сезон сбора хурмы начался в Краснодарском крае

В Сочи начался сезон сбора хурмы. В этом году её очень много. Из- за этого на рынках цену на плоды пришлось снизить. Вместо обычных для этого сезона 60 рублей за килограмм, садоводы вынуждены продавать её за 25.

Но покупателей всё равно мало. Ведь растет хурма в Сочи практически в каждом дворе. Чтобы подстраховаться от повторения в будущем ситуации, когда ягоды гниют на прилавках или уходят по цене ниже себестоимости, садоводы хотят создавать кооперативы. Алексей Кузнецов на своём участке собирает до полтонны хурмы за сезон. Недавно он ездил в Москву и общался с другими предпринимателями. Теперь в планах не только поставки в столицу, но и создание небольшого предприятия по переработке хурмы.

Алексей Кузнецов, предприниматель: «Делать из неё какую-то продукцию, допустим хурму сушить, всё это надо реализовать. Потому что в других городах нет такой продукции. Начать её распространять по Краснодарскому краю, по местности, а дальше, может и больше. Видно будет».

Алексей говорит, небольшая банка того же варенья из хурмы может стоить 250 рублей. А килограмм сушёной ягоды и вовсе — 850 рублей за килограмм. Поэтому предприниматель намерен привлекать в свой кооператив и других жителей города, которые будут поставлять ему плоды на переработку.

Источник: https://otr-online.ru/news/sezon-sbora-hurmy-nachalsya-v-krasnodarskom-krae-113334.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Итоги фестиваля «КрымБукФест — 2017»: больше внимания полиграфии

Post Author: Sergey