Довольный стиль

Наши спортсмены завоевали уже четыре «золота» на первенстве мира в Будапеште.
На проходящем в Венгрии чемпионате мира по борьбе завершили свои соревнования мастера вольного стиля. В последний день финалов этого вида программы «золото» сборной России принесли Магомедрасул Газимагомедов (весовая категория до 70 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг).
Победитель олимпийского турнира Рио-2016 Абдулрашид Садулаев (вверху) стал уже трехкратным чемпионом мира. Фото: AP

Победитель олимпийского турнира Рио-2016 Абдулрашид Садулаев (вверху) стал уже трехкратным чемпионом мира. Фото: AP

Таким образом, наши борцы вольного стиля в Будапеште выиграли четыре «золота», одно «серебро» и две «бронзы». Это первое место в общекомандном зачете. На второй позиции американцы (3 + 1 + 3), на третьей строчке — Грузия (1 + 1 + 2). В таком же порядке расположились лидеры и в очковой классификации: Россия (178), США (150), Грузия (105).

Наши вольники в венгерской столице демонстрировали колоссальную волю к победе. Чемпион Заур Угуев (до 57 кг) сражался на ковре через боль, с поврежденными связками колена, Газимагомедов в финальной схватке после первого периода проигрывал выступающему под флагом Бахрейна уроженцу Дагестана Адаму Батирову со счетом 0:6, а затем сумел заработать семь баллов и получил награду высшей пробы.

Садулаев в решающем поединке за минуту тушировал американца Кайла Снайдера и стал трехкратным чемпионом мира. Триумфатор олимпийского Рио-2016 ранее праздновал триумф в 2014 году в Ташкенте и на следующий сезон в Лас-Вегасе (США).

— Сказать, что я доволен — не сказать ничего, потому что я счастлив. Горд тем, как команда подошла к этому чемпионату и как на нем выступила, — цитирует главного тренера вольников Дзамболата Тедеева пресс-служба Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). — У нас три «золота» в олимпийских весах, а в категориях до 65, 86 и 125 кг мы усилим конкуренцию внутри страны и к летним Играм добьемся своего. А до Токио-2020 времени отдыхать у нас особо не будет. Чуть больше чем через месяц у нас начинается квалификация на новый сезон — турнир «Аланы», который послужит отбором на Гран-при имени Ивана Ярыгина. 2019-й — важнейший год, который закончится предолимпийским чемпионатом мира.

Читать также  В Казани пройдет Международная выставка RUSSIA HALAL EXPO

Тем временем в Будапеште уже начались соревнования по женской борьбе, где разыгрывается десять комплектов наград. В категории до 55 кг Ирина Ологонова остановилась в 1/8 финала. А Светлана Липатова в весе до 59 кг проиграла в полуфинале, затем потерпела поражение в схватке за «бронзу». Доминировали в этих дисциплинах японки — на высшую ступень пьедестала поднялись Маю Мукаида и Рисако Каваи соответственно.

Илья Трисвятский

Источник: https://rg.ru/2018/10/24/borcy-iz-rossii-zavoevali-chetyre-zolota-na-chempionate-mira-v-budapeshte.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey