Россия примет участие в восстановлении и модернизации дорог Кубы

Россия примет участие в восстановлении и модернизации дорог Кубы

Правительство России одобрило проект соглашения с Кубой о сотрудничестве в восстановлении и модернизации железнодорожной инфраструктуры латиноамериканской страны. Документ подписан премьером Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте правительства. Теперь Минтранс должен провести переговоры с кубинской стороной и от имени правительства России подписать документ.

Соглашение подготовлено Минтрансом, оно рассчитано до 2028 года и может быть продлено. Его цель — «создание благоприятных условий для российских компаний по реализации проекта восстановления и модернизации железнодорожной инфраструктуры Республики Куба».

Кубинские власти, согласно соглашению, освобождают ООО «РЖД Интернешнл» и его подрядчиков, зарегистрированных на Кубе, от всех налогов, сборов и пошлин. С кубинской стороны контракт подписывает компания «Железные дороги Кубы». Источниками финансирования проекта могут быть кредиты российских банков и средства специального счета, на который идут платежи в погашении долга Кубы перед Россией.

Документ подготовлен по итогам заседания российско-кубинской комиссии торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничество. Заседание состоялось 21 сентября 2017 года.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3785834

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Тюмени открыли крупнейший в России аквапарк

Post Author: Sergey