Москвичам предложили помочь увеличить популяцию уток

Новости Москвы

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Мосприрода призвала москвичей помочь увеличить популяцию уток и изготовить для них домики. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Все желающие могут изготовить гоголятник и передать его в Мосприроду. Принести гоголятник можно с 1 по 20 ноября по адресу: город Москва, улица Металлургов, дом 41. Гоголятник можно делать не только наподобие скворечника, но и в формате дуплянки», – говорится в сообщении.

Подробную схему по изготовлению домика для уток можно посмотреть на сайте Мосприроды. Специалисты ведомства будут развешивать гоголятники на востоке столицы 26 ноября.

Ранее сообщалось, что в купальном пруду Терлецкого лесопарка на востоке столицы появилась редкая пара уток-мандаринок. Обычно такие утки обитают в странах Восточной Азии и территории российского Дальнего Востока. Зимой утка-мандаринка, преодолевая большие расстояния, перелетает в некоторые районы Японии и Китая. Сейчас ареал этой птицы расширился, вид был зафиксирован даже в Ирландии, Англии и США. Вид занесен в Красную книгу, отметили в пресс-службе.

Пара мандаринок, называемая по-китайски «юаньян», где «юань» – самец, а «ян» – самка мандаринки, символизирует пару на всю жизнь, является символом верности. Благодаря этому их часто изображают в искусстве. Утками декорируют помещение для китайской свадьбы, что символизирует пожелание вечной верности и счастья в браке.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/01112018/52214?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf

Читайте хорошие новости!

Читать также  Главному судье Formula Student понравился белгородский болид

Post Author: Sergey