Русский музей в ноябре представит 117 ранее не выставлявшихся работ Малевича

Новости Санкт-Петербурга

Рисунки хранились в частном архиве его ученицы

Государственный Русский музей в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума в ноябре откроет выставку ранее не выставлявшихся графических работ Казимира Малевича, которые до прошлого года хранились в частном архиве его ученицы. Об этом сообщила в среду пресс-служба музея.

«15 ноября в Михайловском (Инженерном) замке откроется выставка «Неожиданный Малевич», которая впервые представит 117 его ранее нигде не выставлявшихся рисунков, сохраненных в частном архиве его ученицы — Анны Лепорской. Даже в Русском музее, где творчество Казимира Малевича представлено полнее, чем в каком-либо другом собрании, было лишь 35 графических работ мастера», — говорится в сообщении.

Более сотни графических листов Малевича были переданы в коллекцию музея в 2017 году. До этого они хранились в собрании Нины Суетиной — дочери художника Николая Суетина и Анны Лепорской. Музею работы передала Раиса Стримайтис, исполняя волю Суетиной.

Русский музей обладает самой большой коллекцией произведений Малевича, в которой представлены живописные и графические работы мастера — от самых ранних произведений до поздних реалистических портретов. В собрании музея 101 живописное произведение Малевича, две архитектурные модели (архитектоны) и образцы прикладного искусства.

Источник: https://tass.ru/kultura/5743745?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Волгоградские аграрии намолотили 5 млн тонн зерна

Post Author: Sergey