С космодрома Плесецк успешно стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником

Минобороны провело успешный запуск ракеты «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М». Спустя несколько часов после запуска аппарат был выведен на орбиту. Это второй запуск ракеты для России после неудачного пуска 11 октября.
С космодрома Плесецк успешно стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником

Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» с навигационным спутником «Глонасс-М» успешно стартовала с космодрома Плесецк. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Запуск «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк был произведен в 23:17 мск боевым расчетом Космических войск ВКС России. Предстартовые операции и старт носителя прошли в штатном режиме, процесс контролировался средствами наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами.

В 23:28 разгонный блок «Фрегат» со спутником «Глонасс-М» штатно отделился от третьей ступени ракеты, сообщили позднее в Минобороны. В 2:58 аппарат был выведен на орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова.
Реклама

«С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство.

Это четвертый пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Плесецк в этом году. Кроме того, это второй запуск ракеты для России после неудачного пуска «Союз-ФГ» с экипажем для МКС, который произошел 11 октября. Первый запуск был 25 октября, тогда с Плесецка была запущена также «Союз-2.1б». Ракета «Союз-2» заменила «Союз-У» — ракету-носитель среднего класса, разработанную в СССР, которая запускалась с Плесецка с 1973 по 2012 год.

Автор: Павел Казарновский.
Теги: «Союз-2.1б» , Плесецк

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/11/2018/5bde0af99a79478400492247?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!
Читать также  Памятник Тарковскому и фильму «Андрей Рублев» установят в Суздале в июле

Post Author: Sergey