Модернизированные поезда «Иволга» успешно прошли испытания

Новости Москвы

Салоны оборудуют точками доступа Wi-Fi и USB-розетками, а также креплениями для велосипедов. Кресла будут эргономичными и мягкими
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Руководитель «Испытательного центра технических и программных средств железнодорожного транспорта» (ИЦ ТПС ЖТ) Константин Мефед сообщил о том, что завершен первый этап испытаний новых поездов «Иволга», модернизированных специально для строящихся Московских центральных диаметров (МЦД).

В рамках начальной проверки «Иволгу» протестировали на соответствие по более чем 10 параметрам. Результаты тестов анализируются и обрабатываются, после чего будут составлены отчеты для органов сертификации.

— Наш испытательный центр завершил свою часть испытаний новых шестивагонных поездов «Иволга». В частности, были проверены показатели длины тормозного пути, работы органов управления аварийного и экстренного торможения, взаимодействия электрических и фрикционных тормозов, блокировки наружных дверей вагонов из кабины машиниста, время нарастания тормозной силы, работы системы сигнализации и оповещения машиниста и пассажиров о пожаре и другие испытания, — отметил руководитель центра.

Поезда «Иволга» модернизируют специально под нужды и особенности МЦД, помимо обновления внешнего и внутреннего дизайна вагонов.

Салоны оборудуют точками доступа Wi-Fi и USB-розетками, а также креплениями для велосипедов. Кресла будут эргономичными и мягкими.

Обновленная «Иволга» будет эксплуатироваться на первых маршрутах МЦД «Лобня — Одинцово» и «Нахабино — Подольск». Эти первые два диаметра планируют запустить в конце 2019 года.

График работы МЦД будет аналогичен расписанию метрополитена — с 5:30 утра до 1:00 ночи, а поезда будут ходить с интервалом в 5-6 минут.

Оплачивать поездки на МЦД можно будет с помощью карты «Тройка», как сообщает агентство «Москва».

София Заломанина

Источник: https://vm.ru/news/553154.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Коллектив Воронежского дрожжевого завода подарил городу аллею из кленов и лип

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *