Волгоградские промышленники за год увеличили объемы производства на 19%

Новости Волгограда

Волгоградские промышленники за год увеличили объемы производства на 19%
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Львиную долю этой сферы составляют обрабатывающие предприятия.

В Волгоградской области подвели итоги работы промышленности с января по сентябрь этого года. Объем производства составил 727,7 миллиарда рублей. За тот же период в 2017-м цифра была на 116,9 миллиардов рублей (19,1%) меньше.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, львиная доля продукции, которую выпускают в регионе, приходится на обрабатывающие промышленные площадки – 616,7 миллиарда рублей или 85%. Здесь тоже отмечается рост – по сравнению с прошлым годом показатель увеличился на 96,1 миллиарда рублей.

Позитивная динамика в этой отрасли складывается благодаря увеличению количества выпускаемой продукции. К примеру, в сфере химических производств ее объем вырос на 21,3% и составил 44,7 миллиарда рублей. Так, выпуск технического углерода увеличился на 36%, лакокрасочных материалов — на 6,1% и т.д. Среди лидеров отрасли — Волгоградский филиал «Омсктехуглерод», предприятия «Волжский Оргсинтез», «ТД ГраСС».

В металлургии наблюдается также позитивная динамика. Объем отгруженной продукции составил 7,9 миллиарда рублей, рост – 23%. Наращивают темпы производства Волжский трубный завод, Волгоградский алюминиевый завод, филиал «Волгоградский» компании «Северсталь канаты» и другие.

В еще одной отрасли промышленности идет увеличение выпуска объемов продукции – резиновые и пластмассовые изделия. Здесь показатель вырос до 11% и перешел отметку в 15,5 миллиарда рублей. К этой категории относятся шины, покрышки, резиновые камеры и т.д. Здесь лидеры — «Волтайр-Пром», «Волжскрезинотехника».

В производстве кокса и нефтепродуктов рост объема отгруженной продукции составил 38,6%. Не отстают промышленные площадки по выпуску и трикотажных изделий (69,4%), бумаги (57,1%) и картона, мебели (52,7%) и т.д.

Источник: http://gorvesti.ru/economics/volgogradskie-promyshlenniki-za-god-uvelichili-obemy-proizvodstva-na-19-62591.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Кинофестиваль "Берегиня" в Архангельске: Что это будет

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *