За каникулы построили… молокозавод

Новости Усть-Лабинска

За каникулы построили… молокозавод

В дневных лагерях школ Усть-Лабинска собрались около 1200 человек. Подобные смены здесь проводятся четвертый год подряд под эгидой местного управления образования, агрохолдинга «Кубань» и научно-методического центра «Школа нового поколения» при поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». Цель – погрузить детей в обстановку производства сельскохозяйственных товаров и таким образом сориентировать в выборе будущей профессии.

Из Североуральска в профильный лагерь отправились те ребята, которые увлекаются естественными науками и достигли в этом некоторых успехов. Так, например, ученицы школы №1 Арина Розенталь и Сатинэй Гильмановав прошлом году победили в городской олимпиаде по биологии и получили дипломы за участие в окружном фестивале учебных проектов «Синтез наук – ключ к познанию XXI века». Ученица школы №15 (Третий Северный) Юлия Белогубкина заняла 2-е место в международноминтернет-конкурсе «Законы экологии». А Анастасия Митрофанова и Владислав Ботин из школы №14 (Калья) завоевали дипломы II иII Iстепеней за отличный результат в международном дистанционном конкурсе по биологии «Олимпис 2017», а также дипломы III степени в международной онлайн-олимпиаде «Фоксфорд».

В лагере на базе гимназии №5 Усть-Лабинска ребят распределили по разным группам. Каждая –численностью в 8-10 человек– являлась своеобразным производственным коллективом, в котором был свой генеральный директор, главный финансист, маркетолог, инженеры и рабочие. За пять дней команда должна была спроектировать сельскохозяйственное предприятие, построить его из тонких длинных брусьев (пусть и в весьма условном виде), просчитать затраты, разработать и наладить выпуск продукции, провести рекламную кампанию, защитить финансовый отчет и презентовать товар перед специальной комиссией, в которую входили серьезные специалисты – представители агрохолдинга «Кубань» и Школы нового поколения из Москвы.

Таким образом, каждый смог попробовать себя в определенной профессиональной сфере. Так, например, Сатинэй Гильманова показала себя прекрасным финансистом, Влад Ботин – отличным строителем, Настя Митрофанова – специалистом широкого профиля – от гендиректора до рекламщика, а Юля Белогубкина – отличным маркетологом. Юля, кстати, придумала новый продукт — «Джемитану» из джема и сметаны, устроив реальную дегустацию, и сняла рекламный видеоролик, который потом особо похвалили представители агрохолдинга при подведении итогов.

Читать также  Ставропольцы привезли две медали с чемпионата мира по рукопашному бою

В результате команда, участницей которой была Арина Розенталь, заняла 1-е место из восьми возможных и получила приз в 5 тысяч рублей (ребята поделили эти деньги между собой). Коллектив Сати Гильмановой завоевал 2-е место (3 тысячи рублей), а группа Юлии Белогубкиной – 3-е (2 тыс. руб.).

Владу Ботину и Насте Митрофановой немножко не повезло – товарищи по команде не проявили должного усердия. Но это не беда, главное – ребята получили интересный опыт командной деятельности и на следующий год смогут выступать стажерами (вожатыми) на подобных сменах, которые планируются в Североуральске.

Светлана Ермолова

Источник: http://све.рф/news/munnews/3839

Читайте хорошие новости!

 

Post Author: Sergey