50 лет исполняется 14 ноября композитору и певице Светлане Сургановой

Поздравляем!

Солистка коллектива «Сурганова и Оркестр» и экс-участница группы «Ночные снайперы» принимает поздравления с 50-летием.

Светлана Сурганова готовилась стать врачом: окончила медицинское училище и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию. Но параллельно, начиная со школьных времен, она собирала музыкальные коллективы, писала песни и много выступала.

В результате музыка взяла верх над медициной, и Сурганова стала выстраивать карьеру на сцене и в студиях звукозаписи, а не во врачебных кабинетах. Впрочем, по больницам ей поскитаться пришлось: неутешительный диагноз в 27 лет, сложное лечение и непростой восстановительный период. Светлана Сурганова говорит, что это все заставило ее взглянуть на жизнь иначе, наверное, отсюда вся глубина написанных ею текстов и музыки.

К слову, музыка Сургановой интересна разная: от классического русского рока, который прославил ее на всю страну до арт-рока, латино, трип-хопа, электроник-рока, джаза, бард-рока. В инструментах ограничений тоже нет: помимо скрипки, которой Светлана Сурганова владеет со времен музыкальной школы, она также играет на акустической и электрогитаре, перкуссии и ударных. Словом, не просто выступает с оркестром, но и сама себе маленький такой оркестр.

Арина Богдан

Источник: http://www.cultradio.ru/news/show/id/154445?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  В Ялте полным ходом идет реконструкция Солнечной тропы (ФОТОФАКТ)

Post Author: Sergey