В Барнауле начали выпускать экотару для яиц

Новости Барнаула

В Барнауле начали выпускать экотару для яиц
EggsGroup 004

Барнаульские предприятия развивают экологическое производство. В столице края запустили новую линию по выпуску упаковки для яиц, сырьём для которой служит макулатура.

Торжественное открытие линии состоялось в Барнауле на этой неделе. Линия способна ежемесячно производить 7 миллионов единиц продукции, включая многоцветную печать, перфорацию, этикетку.  Немаловажно, что для производства используется  макулатура. Собирают и перерабатывают около 1000 тонн вторсырья, решая проблему утилизации отходов.

Источник: https://vesti22.tv/news/v-barnaule-nachali-vypuskat-ekotaru-dlya-yaic?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Производство принадлежит компании «Сибтара». По словам ее представителей, упаковки рассчитаны на десять яиц. Тару производят методом бумажного литья. Линия рассчитана на выпуск семи миллионов штук в месяц. Что касается непосредственно переработки, то ежемесячно здесь перерабатывают до одной тысячи тонн бумаги.

— Мы принимаем макулатуру от предприятий, от населения. Часто школьников приглашаем, знакомим с производственным процессом, рассказываем о необходимости бережного отношения к природе, — отмечает генеральный директор компании Юрий Схоменко.

Еще один положительный момент: благодаря запуску производства тары, удалось создать 50 дополнительных рабочих мест. Как сообщают в пресс-центре администрации Барнаула, после подписания контракта с китайскими партнерами, занимающимися поставкой оборудования, можно будет трудоустроить еще столько же человек. Соответственно, это означает и повышение объемов переработки вторсырья.

Источник: https://www.alt.kp.ru/online/news/3295605/

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Тыве оленеводы делают сыр из молока важенок

Post Author: Sergey