Приморские фермеры увеличили надои молока

Новости Приморья

Почти 100 тысяч тонн молока надоили в Приморье. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа». Таким образом, приморские фермеры увеличили надои молока на 3,2 %.

Краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия сообщил, что валовой надой за девять месяцев составил 97,5 тысяч тонн молока. В сравнении с показателями прошлого года в крестьянско-фермерских хозяйствах эта цифра выше на 3,4 %, в сельхозорганизациях – на 1,2 %. Специалисты установили и среднюю продуктивность на одну корову в год – 5, 3 тонны молока.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», более 27 тысяч тонн риса собрали аграрии Приморья. План по уборке риса выполнен на 96 %. Эту информацию официально подтвердили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

К слову, начале сентября сельхозпроизводители Приморья отпраздновали День поля. Несмотря на дождливую погоду, на событие, которое прошло в посёлке Тимирязевский Уссурийского городского округа с 3 по 5 сентября, прибыло около 500 представителей отрасли.

«Вести сельское хозяйство при сложнейших погодных условиях – это большой труд, с которым вы все успешно справляетесь. Величие Дальнего Востока в том, что эта территория является лучшей для сои – самого доступного белка. Мы же в свою очередь делаем всё, чтобы обеспечить нашу страну доступными продуктами питания. К слову, в этом году аграрная наука на Дальнем Востоке отмечает свой юбилей – 110 лет. В связи с этим хочу поздравить всех тех, кто трудится и продолжает развитие этой сферы», – подчеркнул директор ПРИМНИИСХ Алексей Емельянов.

Источник: https://vostokmedia.com/news/society/20-11-2018/primorskie-fermery-uvelichili-nadoi-moloka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Приморского меда становится все больше

Мед

Почти 6 тысяч тонн меда собрали в Приморье, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Читать также  В Краснодаре подростков приглашают на ярмарку вакансий «Ты нужен Кубани»

Приморские пчеловоды увеличили сбор меда на 300 тонн.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, в этом году пчеловоды накачали почти 6 тысяч тонн меда.

«Это больше уровня 2017 года на 300 тонн. Рост связан с увеличением количества пчеловодов», – добавили специалисты.

По словам председателя Союза пчеловодов Приморского края Рамиля Еникеева, сейчас в отрасли занято около 7 тысяч человек, перспективным направлением сельского хозяйства все больше интересуется молодежь.

«В этом году в пчеловодство пришло порядка 500 человек, 25% из них – молодежь», – сказал он.

Напомним, ранее врио Губернатора Олег Кожемяко поручил профильным департаментам краевой Администрации Приморского края разработать проект закона о запрете вырубки медоносной липы в кратчайший срок.

Михаил Грач

Источник: http://deita.ru/ru/news/primorskogo-meda-stanovitsya-vse-bolshe/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey