Петербург стал лидером среди культурных направлений мира

Новости Санкт-Петербурга

Петербург стал лучшим в мире направлением для культурного туризма.Петербург стал лучшим в мире направлением для культурного туризма.Фото: Тимур ХАНОВ

Санкт-Петербург – это культурная столица не только России, но и всего мира. По меньшей мере для туристов. Так решило жюри международного конкурса World Travel Awards и назвало город на Неве лучшим направлением для путешественников в номинации «Культура».

— Петербург обошел такие мировые центры искусств, как Париж, Лондон, Нью-Йорк, Рим, Венецию, Пекин, а также Сидней, Кито и Рио-де-Жанейро, — сообщается на сайте премии.

Сама церемония прошла 1 декабря в столице Португалии Лиссабоне, куда съехались ведущие представители туристической индустрии со всего мира. Страны, города, компании и авиаперевозчики боролись за звание «самых-самых», но одно из первых мест, в итоге, уехало в Россию.

Премия World Travel Awards — самая престижная награда в области туризма. Победителей выбирает профессиональное жюри и аудитория в несколько этапов по многим критериям: качество сервиса, удовлетворенность гостей, инфраструктуру и безопасность.

Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/26916/3962137/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://topspb.tv/news/2018/12/3/peterburg-stal-liderom-sredi-kulturnyh-napravlenij-mira/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Иркутские студенты оказались лучшими математиками в России

Post Author: Sergey