Аграриев — ударников наградили за труд

Новости Липецкой области

Аграриев — ударников наградили за труд

Аграрии сегодня встречают свой профессиональный праздник — областной День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Лучших представителей отрасли чествовали сегодня в областном центре культуры. И впервые труженикам присвоили звания — «Заслуженный работник сельского хозяйства Липецкой области».
Представителей агропрома, которые внесли большой вклад в развитие отрасли, традиционно награждают в областном центре культуры. В нашем регионе день сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — это профессиональный праздник для 30 тысяч человек. В числе тех, кто получает награды, — руководители предприятий, хлеборобы, зоотехники, операторы машинного доения.
  • Владимир Татаринов: — Зоотехником я уже работаю тридцать лет. Много поменялось, конечно. Я когда начинал работать, доили на корову 2 тысячи литров молока. Сейчас уже доим 6,5, до 7-ми тысяч.

Такая встреча аграриев области со всего региона — это еще и возможность поговорить о том, как сложился этот год для отрасли. Достижения представили на выставке. Ее посетил и временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он пообщался с представителями липецких предприятий.

Игорь Артамонов подчеркнул, сельское хозяйство сегодня превратилось в высокотехнологичную отрасль производства.

3 миллиона тонн зерна собрали липецкие земледельцы в этом году. В закромах больше четырех миллионов тонн сахарной свеклы. Рекордным оказался сезон по сбору масличных культур. Впервые в истории Липецкой области их получено 650 тыс. тонн. И вдвое по сравнению с прошлым годом увеличились экспортные поставки продукции из нашего региона.

Тем, кто трудится на земле, нужна возможность получать образование, нужна передовая и доступная медицина, хорошая инфраструктура.

  • Игорь Артамонов: — Много очень жалоб по освещению. И оказалось, что мы можем это сделать. Но некоторые главы районов не заявились в программу замены. И я попросил с ними более жестко поговорить. По дорогам есть специальная программа улучшения дорожного покрытия на селе. Значит, школы, сады тоже в зоне нашего внимания.
Читать также  В Уфе родители уже могут оставлять своих детей бесплатным няням

40 человек удостоили государственных, ведомственных и региональных наград. Их вручил руководитель региона Игорь Артамонов. В числе тех, кто поднимается на сцену, и ветераны нелегкого производства, и молодые профессионалы.

Перемены к лучшему на селе помогают двигаться всей экономике, потому будет увеличиваться господдержка агропрома .

  • Павел Путилин: — И субсидии, и гранты для малых форм хозяйствования, и субсидии на ГСМ, если вдруг какой-то рынок не сбалансирован, и на удобрения, и на многое другое. То есть это живая тема.

В Липецкой области реализуются десятки крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. И многие аграрии даже в свой профессиональный праздник заняты на производстве, выполняя главную задачу — обеспечение продовольственной безопасности региона.

Источник: ГТРК «Липецк» — http://vesti-lipetsk.ru/agrariev-udarnikov-nagradili-za-trud/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey