Россия увеличила экспорт пшеницы в полтора раза

Экспорт пшеницы и меслина из России за десять месяцев 2018 года вырос на 50% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

Импорт зерновых при этом сократился

Импорт зерновых при этом сократился

С января по ноябрь 2018 года Россия поставила на экспорт 36,797 миллиона тонн пшеницы и меслин. Это в полтора раза больше чем за 10 месяцев с начала прошлого года, отметили в ФТС.

В денежном выражении экспорт пшеницы и меслина увеличился еще сильнее – на 59,9%, до 6,929 миллиарда долларов. В ведомстве добавили, что снижение поставок наблюдалось в октябре – на 2,9% по сравнению с показателем за сентябрь 2018-го.

В то же время России удалось снизить импорт зерновых культур – за 10 месяцев этого года ввоз зарубежной продукции уменьшился на 9,8%. Так, импорт ячменя снизился на 92,2%, а кукурузы – на 15,4%.

Добавим, экспорт пшеницы России удается нарастить за счет увеличения количества покупателей. В частности, в начале следующего года пробную партию пшеницы планируется направить в Алжир.

Автор: Игорь Рязов

Источник: https://rueconomics.ru/365735-rossiya-uvelichila-eksport-pshenicy-v-poltora-raza?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  На Ковыктинском месторождении начались геохимические исследования

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *