Московский робот исполнит главную роль в израильской пьесе

Московский робот исполнит главную роль в израильской пьесе
Фото: youtube.com/Gesher Theatre

Одну из главных ролей в премьерном спектакле «Лолита/Жанна д’Арк» театра «Гешер» в Тель-Авиве (Израиль) исполняет робот, сделанный в Москве, сообщает 9 декабря «РИА Новости» .

Режиссер пьесы Иехезкель Лазаров решил взять робота на одну из главных ролей. После тщательного отбора он остановился на образце из компании, занимающейся робототехникой в Москве.

Специально по заказу Лазарова там сконструировали девушку-робота, прототипом для которой стала KIKI — андроид, способный самостоятельно передвигаться и вести диалог. KIKI исполнит роль Жанны д’Арк.

«Режиссер Лазаров соединил две, казалось бы, абсолютно разные истории: героиню романа Владимира Набокова 12-летнюю Лолиту и 18–летнюю Орлеанскую деву-воительницу Жанну Д’Арк, жившую в 15 веке», — отметил, один из ведущих актеров «Гешера» Александр Демидов.

По его словам, пьеса предлагает новый взгляд на отношения мужчин и женщин, правосудие и любовь. Уточняется, что новый спектакль должен быть включен в программу ближайших гастролей театра в Россию.

Источник: https://iz.ru/821769/2018-12-09/moskovskii-robot-ispolnit-glavnuiu-rol-v-izrailskoi-pese?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Псковщина прирастает мастерами спорта

Post Author: Sergey