МЭЦ – кратчайший путь в освоении экспортного рынка

Новости Москвы

МЭЦ – кратчайший путь в освоении экспортного рынка

На долю столичных фирм в настоящее время приходится огромный процент всего российского экспорта – 42%. Экспортированием занимаются как крупные компании, так и достаточно небольшие фирмы, которым непросто отыскать зарубежных приобретателей своей продукции и закрепиться на новых рынках. Помогает же столичным предприятиям решить эту сложную проблему структура под названием МЭЦ – Московский экспортный центр.

– За 2017 год мы выручили за счет экспорта практически 25 миллиардов долларов. Нужно поддерживать наших экспортеров и помогать им повышать конкурентоспособность. Считаю это одной из важнейших функций инновационного кластера, организуемого нами в Москве, – разъяснила Наталья Сергунина, заммэра столицы.

МЭЦ сотрудничает и с заграничными партнерами, помогая им подобрать лучшего поставщика, определиться с выгодным проектом для инвестиций, организовать переговоры. Сотрудники же столичных фирм могут улучшить свои навыки в области экспорта в Московской школе экспортера, с помощью МЭЦ под общим брендом «Сделано в Москве» поучаствовать в крупных выставках, оформить субсидии для онлайн-продаж.

Источник: http://guberniya.info/moscow/myec-kratchayshiy-put-v-osvoenii-yeksp.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Викуловчане оценили пользу "Школы фермера"

Post Author: Sergey