И зайцы сыты, и люди рады

Новости Москвы

И зайцы сыты, и люди рады
Фото: Фотобанк БМ
Как сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды, на природных территориях Москвы началась акция «Сытый заяц».  В столице их не так уж мало — 800 зайцев-русаков и зайцев-беляков.
В холодное время года животным голодно, и они вынуждены грызть кору деревьев, портя зеленые насаждения. Но теперь москвичи смогут подкормить длинноухих и спасти стволы от порчи. Заячьи кормушки появятся во всех природных парках. В деревянных лотках можно будет оставить капусту, яблоко, зелень, морковку, некоторые злаки, которые любят зайцы, а также соль. Точнее, что-то вроде солёных леденцов: в крепком солёном растворе надо вымочить палочки и высушить. Купить такое лакомство можно и в зоомагазине.

Москвичи могут помогать зайцам, когда найдут время, а вот сотрудники Мосприроды будут делать это регулярно, так что длинноухие не останутся без обеда или ужина. Этим же специалистам можно передать кормушку-корытце, если вы захотите смастерить её сами.  А если вы готовы самостоятельно чистить кормушку и постоянно подкладывать в неё корм (ведь зайцы привыкнут к ней), то можете оставить её в лесу сами.

Источник: БМ b-m.info

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Ботаническом саду МГУ 17 июля откроют сенсорный огород

Post Author: Sergey