Две угольные котельные перестанут отравлять воздух в Калининграде в 2019 году

Новости Калининграда

дым из трубы

Фото из архива «Калининград 24»

В Калининграде в 2019 году запланировано закрытие двух угольных котельных – на улицах Емельянова и Школьной. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе мэрии областной столицы.

Котельная на улице Емельянова, 92, работающая на твердом топливе и обеспечивающая теплом 3 многоквартирных жилых дома, будет переведена на газ. При этом мощность котельной будет увеличена с 1,9 МВт до 4,8 МВт, что позволит в дальнейшем переключить потребителей ещё одной угольной котельной, расположенной на ул. Емельянова, 80а.

Котельная на улице Школьной, 6, которая снабжает теплом школу №46 и несколько жилых домов, будет закрыта, а потребители переведены на централизованное теплоснабжение, источником которого станет ТЭЦ-2.

Финансироваться работы по закрытию и переключению котельных будут из муниципального бюджета. Город потратит на эти цели в общей сумме свыше 61 млн рублей.

Источник: http://kaliningrad-city24.ru/news/zhkh-svyaz-transport/dve-ugolnye-kotelnye-perestanut-otravlyat-vozduh-v-kaliningrade-v-2019-godu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  День основания ВМФ: честь и слава военных моряков России

Post Author: Sergey