По Крымскому мосту планируют пустить десять пар пассажирских поездов

Новости Крыма

По Крымскому мосту планируют пустить десять пар пассажирских поездов

Десять пар пассажирских поездов, в том числе двухэтажных, начнут ходить через Крымский мост после открытия по нему железнодорожного сообщения, сообщил РИА Новости глава комитета регионального парламента по туризму Алексей Черняк.
«С запуском железнодорожной части Крымского моста планируется запустить десять маршрутов, связывающих Крым с различными регионами страны, в том числе двухэтажных поездов», — сказал депутат.
Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, снова открыт для прохода гражданских судов. 26 ноября 2018

Эксперт рассказал, кто выиграл от строительства Крымского моста

Планируется, что на первом этапе в Крым будут ходить, в частности, поезда из Москвы, Петербурга, Мурманска, Екатеринбурга, Смоленска, Брянска и Кисловодска, уточнил собеседник.
По его словам, затем количество пар поездов может быть увеличено.
«Скорость движения по Крыму — сейчас модернизируется инфраструктура — составит до 100 километров в час. Десять пар междугородних поездов смогут перевозить около 4 тысяч человек в сутки», — сказал Черняк.
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Экономический эффект Крымского моста

Экономический эффект Крымского моста

Читайте хорошие новости!

 

 

 

Читать также  Российские конькобежки – обладательницы Кубка мира в командном спринте

Post Author: Sergey