Почти пять миллионов тонн зерна Ставрополья отправлено на экспорт

Новости Ставрополья 

Почти пять миллионов тонн зерна Ставрополья отправлено на экспорт

География экспорта насчитывает более 40 стран.
 Как сообщили «Кавказ Пост» в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, экспорт ставропольского зерна приближается к 5 млн тонн. Согласно данным ведомства, в числе основных импортеров рынка ставропольского зерна – Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Иран и Бельгия. В общей сложности зерно со Ставрополья получают более 40 стран.
« Спрос обусловлен высоким качеством ставропольской продукции, введением новых погрузочных точек и выстраиванием логистических схем», — отметили в пресс-службе регионального минсельхоза.
На данный момент экспортом уже отгружено почти 5 млн тонн в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей и Республики Дагестан.
Доля края в общем объеме экспортных отгрузок нашей страны составляет 17%.
«Из полученного в текущем году урожая для внутреннего потребления в крае необходимо 2 млн. тонн зерна. На 1 человека производится 3,2 тыс. тонн зерна в год. Это позволяет полностью обеспечивать потребность в зерне. Опасность дефицита полностью отсутствует», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.
  Алина Максимова

Источник: https://capost.media/news/selskoekhozyaystvo/pochti-pyat-millionov-tonn-zerna-stavropolya-otpravleno-na-eksport/

Читайте хорошие новости!
Читать также  Кузнец подводных чемпионов

Post Author: Sergey