Завод в Кропоткине отметил 110-летие и модернизировал цеха

Новости Кубани

Завод в Кропоткине отметил 110-летие и модернизировал цеха
Видео канала «Кубань 24»

Десять компаний Кубани стали участниками программы по повышению производительности труда. Проект совместно с Министерством экономики Краснодарского края реализует Фонд развития промышленности.

Он же берет на себя издержки на обучение. Плюсы бережливого производства уже оценили на одном из заводов Кропоткина.

Солидный юбилей этот завод в Кропоткине отмечает завершением модернизации цехов. Производство теперь контролируют с помощью современных технологий. Но не забывают и главный принцип: кадры решают все.

«Мы понимаем, что вложения в основные средства не могут быть максимально эффективными без одновременных инвестиций в развитие кадрового, управленческого персонала и производственных сотрудников. Поэтому руководством завода было принято решение о внедрении на предприятии современной программы повышения производительности труда», — отметил финансовый директор завода Николай Казанцев.

Азы бережливого производства сотрудники предприятия постигают на примере работы цеха налива. На такой урок намеренно собрали учеников из разных отделов  — специалистов по ремонту оборудования, сотрудников коммерческой службы и тех, кто непосредственно работает на конвейере.

«Здесь у нас цель не только в рамках месячного обучения, мы преследуем и более далекие цели. Хотим, чтобы этот результат дальше распространялся. Хотим обучить людей, чтобы они дальше продвигали производственную систему на предприятии, на других участках», — рассказала эксперт по внедрению производственных систем Екатерина Шибаева.

Сотрудники завода до сих пор удивляются: свою систему производства они считали идеальной, и вдруг коллективно придумали, как перераспределить работу на участке надува ПЭТ-бутылок.

Теперь процесс занимает не 25, а 12 секунд. Это значит, что конвейер будет выпускать вдвое больше бутылок, и при этом завод получил свободные рабочие руки.

«Оптимизируется процесс производства, высвобождаются люди, но ни в коем случае они не подпадают под сокращение. Они перенаправляются соответственно по потребности на другое производство», — пояснил начальник отдела Фонда развития промышленности Краснодарского края Руслан Базитов.

Читать также  В Москве в музее РВИО открыта выставка наград Русской Православной Церкви

Краевая программа по повышению производительности труда стартовала в 2018 году. Чтобы стать ее участником, нужно отправить заявку в Фонд развития промышленности Краснодарского края. На его сайте можно ознакомиться с проектом. Организаторы уверены, что делать больше и больше зарабатывать может любой бизнес.

Источник: http://kuban24.tv/item/zavod-v-kropotkine-otmetil-110-letie-i-moderniziroval-ceha-218399

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey