Пассажироперевозки на МЖД превысили 700 миллионов человек

Новости Москвы

Положительная динамика зафиксирована и в грузоперевозках
Фото: Пресс-служба Московской железной дороги (МЖД)

В уходящем году возросла пассажироперевозка на Московской железной дороге (МЖД). В 2018-ом ею воспользовались 739 миллионов человек, что на 3,1 процента выше показателей прошлого года.

Кроме того, с начала 2018 года на Московском центральном кольце было перевезено 127 миллионов человек. Этот показатель на 17 процентов превышает прошлогодний.

Об этом сообщает пресс-служба МЖД.

— Развитие железнодорожного транспорта улучшило транспортную доступность Москвы и Московской области, что, в частности, повлияло на рост пассажирских перевозок на столичной магистрали, — говорится в сообщении.

В пригородном сообщении количество пассажиров возросла на 3 процента и составило 715 миллионов человек, а дальнем сообщении — на 11,3 процента (до 24,6 миллионов человек).

В пресс-службе МЖД также отметили, что в следующем году планируется сократить интервал движения поездов МЦК до 4 минут в часы пик. Эта мера позволит повысить пропускную и провозную способность, и увеличить количество рейсов в будние дни до 484, то есть, на 130 больше, чем в настоящее время.

Положительная динамика зафиксирована и в грузоперевозках. По предварительной оценке, погрузка по итогам года составит 70,4 миллионов тонн грузов, что более чем на 4 процента выше показателей прошлого года.

В МЖД также поделились планами на 2019 год. Главная цель — повышение качества пассажирских и грузовых перевозок и развитие инфраструктуры. Продолжится работа по трансформации пригородного железнодорожного транспорта в пригородно-городской, что обеспечит быструю и устойчивую связь столицы с пригородными городами. И одними из масштабных проектов станет реализация первых этапов МЦД-1 и МЦД-2 (Московские центральные диаметры).

Кстати, по данным РЖД, более 70 тысяч россиян проведут новогодню ночь в поездах.

Читайте хорошие новости!
Читать также  Обладатели инновационных идей

Post Author: Sergey