Скульптура Бабы Яги из Смоленска украсила центр Лонодона

Новости Смоленска

Сказочная героиня будет служить в роли «дипломата», налаживая межнациональные отношения

Скульптура Бабы Яги из Смоленска украсила центр Лонодона

фото: ТАСС

В Рождественский сочельник на одной из центральных улиц Лондона, Бошам-плейс, была установлена бронзовая фигура Бабы Яги.

По сообщению ТАСС, статуя была отлита на заводе в Смоленске.

Местные жители смогли побывать на открытии памятника на улице Бошам-плейс в районе Найтсбридж на католическое Рождество.

Создатель сказочной героини Ирина Лагошина рассказала, что это уже третья ее Баба Яга, которая оказалась за границей. Две другие были установлены в Майами(США) и Дубае(ОАЭ).

  • «Когда я поглубже узнала ее историю, она мне стала особенно интересна — Бабе Яге более тысячи лет, ее имидж изначально был абсолютно положительный, но со временем, с приходом христианства, трансформировался. Мне как автору хочется реабилитировать ее доброе имя», — рассказала скульптор Ирина Лагошина.

Лондонская Баба Яга установлена в рамках проекта BY (Baba Yaga), который создан, чтобы рассказать иностранцам о лучших чертах русского народа. Персонаж выступает в роли дипломата между двумя народами.

текст: Иван Нильский

Источник: https://smolensk-i.ru/culture/skulptura-babyi-yagi-iz-smolenska-ukrasila-tsentr-lonodona_266840?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

http://www.smol.aif.ru/culture/event/skulptura_baby_yagi_iz_smolenska_poyavilas_v_londone?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Калининском районе подвели итоги конкурса журналистских и литературных работ

Post Author: Sergey