Девятилетний сахалинец делает открытки, чтобы кормить животных в приюте

Новости Южно-Сахалинска

Южно-сахалинский школьник Павел Сабиров совмещает желание помочь бездомным животным с творчеством. Девятилетний мальчик сам делает открытки к праздникам, и их охотно покупают друзья и знакомые. Вырученные деньги он относит в приюты для собак и кошек.

Первый визит в приют произвел на мальчика неизгладимое впечатление. Паша и не подозревал, что так много братьев наших меньших нуждаются в помощи.

— Там был котик, его нужно было оперировать. Мы собрали деньги — на лекарства, на корм, — рассказал он.

Мама мальчика Анна Сабирова добавила: он бы, наверно, всех забрал, если бы смог. Но взяли домой пока только бело-рыжую кошку Веню. Она беспородная и не имеет родословной, зато у нее масса других достоинств — добрая и умная, и умеет быть благодарной. Остальным ребенок решил помогать.

На помощь пришло творчество — мальчик уже давно увлекался поделками из бумаги. Его авторские открытки к праздникам всегда очень нравились друзьям и близким. Первыми клиентами стали коллеги мамы. Когда люди узнают, на что идут средства, покупают поделки еще охотнее.

— Хочется его поддержать, чтобы видели, как добро распространяется, — отметил один из «клиентов» директор авиакомпании «Авиашельф» Виктор Аксютин.

Часть заработанных средств Павел тратит на бумагу для открыток, остальные деньги несет в приюты. Животные их с мамой уже знают и любят.

— Для меня вообще удивительно, что у него так развито сострадание, желание помогать другим существам, — рассказал руководитель центра помощи животным «Доброе сердце» Дмитрий Кузнецов.

В преддверии Нового года изделия Паши раскупают как горячие пирожки. Мальчик рад — значит, животные тоже получат новогодние подарки.

Источник: https://skr.su/news/post/119664/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читать также  Новые «сердечные» технологии приходят в Татарстан

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey