Гроссмейстер Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам

Спортсмен из Москвы набрал 11 очков, победив в семи партиях. Еще восемь он завершил вничью. Конкуренцию отечественному гроссмейстеру составили Сергей Карякин, норвежец Магнус Карлсен, американец Хикару Накамура.
Гроссмейстер Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам Фото: vk.com/blitzorddd
Отечественный шахматист Даниил Дубов стал чемпионом мира по рапиду (быстрые шахматы, — Прим. ред.). Он победил в семи партиях, еще восемь спортсмен свел вничью.
Источник: https://mr7.ru/articles/195355/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Российский шахматист Даниил Дубов заявил, что считает победу на чемпионате мира по рапиду наивысшим достижением в карьере.
Дубов завоевал золото чемпионата мира по рапиду (быстрым шахматам) в Санкт-Петербурге. Российский гроссмейстер по итогам 15 туров набрал 11 очков и стал недосягаемым для соперников. На пол-очка от него отстали азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, Хикару Накамура (США), россиянин Владислав Артемьев и норвежец Магнус Карлсен.
«Не могу сказать, что играл очень хорошо. Просто удача была на моей стороне. Самой важной была партия с Антоном Коробовым. Я думал, что будет ничья, но он давил практически до самого конца, а затем допустил зевок. Такой подарок дает хорошие шансы на успех в турнире. В целом, могу сказать, что на данный момент эта победа — мое наивысшее достижение», — сказал Дубов журналистам.
Источник: https://rsport.ria.ru/20181229/1548883927.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Вертолёт Ка-62 покажут на Восточном экономическом форуме

Post Author: Sergey