Тигрица научила детенышей «делать селфи» с помощью фотоловушек в «Земле леопарда»

Новости Приморья

Тигрица научила детенышей "делать селфи" с помощью фотоловушек в "Земле леопарда"
Фото: globallookpress.com

Фотоловушки в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье зафиксировали, как тигрица научила своих детенышей «делать селфи», показав им оборудование и продемонстрировав их безопасность. В фотокурсах приняли участие как минимум двое тигрят.

Тигрица, которая вместе с детенышами обитает в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье, устроила для малышей фотокурсы, чтобы научить делать селфи с помощью фотоловушек.

Оборудование, с помощью которого ученые наблюдают за редкими животными, зафиксировало, как тигрица знакомила с фотоловушками как минимум двоих своих тигрят. Ловушки зафиксировали, как взрослая тигрица обнюхивает камеру и водит по ней усами. В какой-то момент объектив даже запотевает от ее действий.

Также в кадре появляются тигрята-подростки, которым на вид меньше года.

«Во время знакомства с камерой мать, в том числе невольно, показывает детенышам, что этот объект безопасен, и как бы «учит фотомастерству». В процессе активного изучения камеры тигры сдвигают ее. Напоследок потрогав фотоловушку, семья уходит», — рассказала РИА «Новости» о тигрином фотокурсе представитель нацпарка Мария Окулова.

Источник: https://tsargrad.tv/news/tigrica-nauchila-detenyshej-delat-selfi-s-pomoshhju-fotolovushek-v-zemle-leoparda_177136

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  В донской столице проходит II Зимняя математическая школа

Post Author: Sergey