Культурно-образовательные центры как часть «мягкой силы» России

Культурно-образовательные центры как часть «мягкой силы» России

  Губернатор Севастополя представляет проект комплекса Владимиру Путину. Фото: sev.gov.ru

Губернатор Севастополя представил Владимиру Путину проект комплекса на мысе Хрустальный, сообщает ИА FederalCity.

Это произошло в ходе совещания по вопросу создания во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе культурно-образовательных и музейных центров.

Президент страны высказал мнение, что при создании подобных комплексов необходимо действовать гибко и отходить от шаблонов, а также заранее продумывать кадровые вопросы при заполнении штатов.

«Такие крупные центры общественной жизни и просвещения должны быть доступны для людей всех возрастов – как старшего, так и подрастающего поколения, соответствовать их интересам, запросам. Очень важно в этой связи, конечно, иметь в виду и молодых людей, молодежь. Культурные центры должны включать концертные залы, музейные и выставочные пространства, объединять на одной площадке филиалы наших ведущих театров, музеев, творческих вузов», — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, все четыре комплекса должны быть сданы к 31 декабря 2023 года.

По словам губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, строительство центра музыкального и театрального искусства, а также хореографического училища даст возможность молодежи реализовать свой творческий потенциал и сделает Севастополь центром притяжения для талантливых детей Крымского полуострова и Юга России.

Культурно-образовательные центры как часть «мягкой силы» России

По мнению экспертов, данные амбициозные проекты направлены не только на российских детей, но и могут стать альтернативой для тысяч украинских школьников, имеющих возможность получить качественное образование в двух-трех сотнях километров от дома. Это и есть то самое проявление так называемой «мягкой силы», в недостатке проецирования которой на страны СНГ часто упрекают российские власти.

Комплекс, включающий в себя здания оперы, киноконцертного зала, театрально-хореографического училища с общежитиями и музея Второй обороны Севастополя, будет располагаться на прибрежном пространстве от Артиллерийской бухты до Херсонеса. Основные строения, по замыслу архитекторов, должны быть размещены в районе мыса Хрустальный.

Читать также  Новая детская площадка появилась возле Храма Христа Спасителя

Реализация этого серьезного проекта должна коренным образом изменить качество городского пространства в центре Севастополя.

После того, как проект был представлен Президенту и получил одобрение, начались действия по претворению его в жизнь. Через некоторое время власти Севастополя получили обращение фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» о предоставлении в аренду без торгов трех земельных участков общей площадью 18,3 гектара в районе мыса Хрустальный для масштабного строительства новых объектов культуры.

Подрядчиком застройки этой территории стало ООО «Стройгазмонтаж», работающее над Крымским мостом и  принадлежащее известному предпринимателю Аркадию Ротенбергу. Предварительная смета проекта 25 миллиардов рублей.

Культурно-образовательные центры как часть «мягкой силы» России

Источник: http://federalcity.ru/index.php?newsid=4864&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *