Немецкое издание призвало Германию учиться у России

Немецкое издание призвало Германию учиться у России
Фото: Global Look Press/imagebroker/Petra Wallner

Россия, которую на Западе считают отсталой страной, могла бы в некоторых вещах служить примером для Германии. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

В Германии из-за технических проблем с 2006 года не могут открыть новый аэропорт Берлин-Бранденбург, напоминает газета. В Москве же функционирует четыре полноценных аэропорта, в которых нет проблем ни с выдачей багажа, ни с дорогой до города, цитирует материал RT.

Российские поезда в 9 из 10 случаев приходят вовремя даже в снегопад. Немецкие железные дороги могли бы позавидовать такой пунктуальности, пишет издание.

Московское метро развивается интенсивнее берлинского. За последнее десятилетие в российской столице открылось почти 50 новых станций, в немецкой — лишь три.

Также издание отметило развитие Сети. Средняя скорость интернета в России в пять раз выше, чем в Германии, а во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi.

В начале января опубликованы данные опроса, проведенного немецким исследовательским институтом Forsa, в ходе которого выяснилось, что жители Германии считают Россию и США самыми опасными странами для мировой безопасности.

Источник: https://iz.ru/832124/2019-01-09/nemetckoe-izdanie-prizvalo-germaniiu-uchitsia-u-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Российские пользователи Сети предложили дополнить этот список.

Так, многие считают, что Берлину стоило бы взять у России пару уроков ведения независимой политики и перестать уже плясать под дудку США и НАТО. Кроме того, пользователи считают, что Германии не помешало бы сократить отставание от России в области авиации, припоминая историю с экстренными посадками самолётов первых лиц ФРГ, случавшиеся в течение нескольких недель.

Источник: https://tsargrad.tv/news/ne-progibatsja-pod-ssha-i-chinit-samolety-v-seti-dopolnili-sovety-nemeckogo-smi-o-tom-chemu-stoit-uchitsja-u-rossii_177740

Читайте хорошие новости!

Читать также  ТПУ вошел в тройку лучших вузов РФ по работе с иностранными студентами

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *