Турпоток на «Земле леопарда» в Приморье вырос почти в два раза

Новости Приморья

alt=

Экологические маршруты и тропы «Земли леопарда» привлекают все больше гостей. Всего за туристический сезон-2018 мир дальневосточного леопарда и природы юга-западного Приморья открыли для себя около 5000 человек – почти в два раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Наедине с природой: экотропы «Земли леопарда» пользуются повышенным спросом

Турпоток на «Земле леопарда» в Приморье вырос почти в два раза
Богатейшее разнообразие флоры и фауны, сохранившиеся на «Земле леопарда», нуждаются не только в защите, но и в бережном отношении. Поэтому важным направлением работы здесь является экотуризм, который помогает формировать экологическую культуру среди гостей и жителей края.

По данным отдела экопросвещения «Земли леопарда» наблюдается устойчивая тенденция к увеличению числа посетителей – в 2017 году на «Земле леопарда» их побывало только около трех тысяч. Помимо почти двукратного роста турпотока за последний год, специалисты отмечают готовность принять еще больше гостей в будущем: до 7-10 тысяч в год. Реализовать задуманное станет возможным благодаря действующей туристской инфраструктуре и ее развитию.

Одним из главных драйверов роста числа посетителей стал маршрут «Тропой леопарда» в селе Барабаш, знакомящий с местной природой, заповедным делом и историей этих мест. Гостей привлекают доступность тропы для разных возрастов, а также информационная насыщенность. Она оснащена смотровыми площадками, интерактивными элементами и зонами для отдыха. Маршрут можно пройти без экскурсовода, получив новые знания из информационных стендов.

Большую популярность среди туристов также приобрел новый туристический маршрут «Семиверстка» — самый большой и спортивный в нацпарке. Путь длинной от 7 до 10 километров проходит по склонам высоких холмов и открывает захватывающие панорамные виды леса, Амурского залива и даже знаменитых мостов Владивостока.

— В 2018 году был сделан акцент на развитии событийного туризма, — подчеркнула Юлия Буркова, начальник отдела экопросвещения ФГБУ «Земля леопарда». — Во все мероприятия мы вкладываем частичку своей души и каждое для нас становится особенным. Главным событием стало проведение первого краевого творческого фестиваля «Земля леопарда — на стыке культур», раскрывающего культурный и творческий потенциал нашей территории. Мы получили положительный отклик и хотим сделать это событийное мероприятие ежегодным.

Напомним, что результаты работы «Земли леопарда» не раз отмечались департаментом туризма администрации Приморья. Сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» рассчитывают, что дальнейшие планы развития туристской деятельности позволят по-новому раскрыть потенциал заповедной территории.

Читать также  ГАЗ показал экстремальные внедорожники на базе "Соболя 4х4"

Вадим Кочугов

Источник: https://primgazeta.ru/news/ekotropy-zemli-leoparda-pol-zuyutsya-povyshennym-sprosom-08-01-2019-12-43-31?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

http://otvprim.ru/society/primorskij-kraj_09.01.2019_72536_turpotok-na-zemle-leoparda-v-primorje-vyros-pochti-v-dva-raza.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *