Управляемая парашютно-грузовая система для Ил-76 готова к заводским испытаниям

Управляемая парашютно-грузовая система для Ил-76 готова к заводским испытаниям

Холдинг «Технодинамика» (входит в госкорпорацию «Ростех») подготовил для заводских испытаний семь образцов управляемой планирующей парашютно-грузовой системы УПГС-4000 для десантирования грузов из самолета Ил-76. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Ростеха.

«На сегодняшний день «Технодинамика» закончила изготовление опытных образцов для предварительных заводских испытаний. Всего изготовлено семь образцов, один из которых пройдет программу наземных испытаний, шесть — летных», — отметили в госкорпорации.

Система УПГС-4000, разрабатываемая в рамках опытно-конструкторской работы «Горизонталь-4000», способна точно доставлять грузы полетной массой от 3 т до 4 т, в том числе в самые труднодоступные районы. Также она позволит доставлять в зоны стихийных бедствий гуманитарные грузы весом в несколько тонн. Точность полета и посадки обеспечивается с помощью автоматического управления и навигационного оборудования, которые имеют защиту от средств радиоэлектронной борьбы вероятного противника.

Серийные поставки системы в интересах Минобороны планируется начать в 2021 году.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5984528?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  ГАЗ показал экстремальные внедорожники на базе "Соболя 4х4"

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *