Производство сахарного песка в Нижегородской области увеличилось на 11,6 тысячи тонн

Новости Нижегородской области 

Производство сахарного песка в Нижегородской области увеличилось на 11,6 тысячи тонн

Производство сахарного песка в Нижегородской области увеличилось в 2018 году на 11,6 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительство региона со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По данным министерства, за минувший сезон было переработано 260,7 тысячи тонн сахарной свеклы и произведено 43,1 тысячи тонн песка. В перспективе его выработку планируется увеличить в два раза. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это позволит достичь полного обеспечения региона сахарным песком.

Губернатор также добавил, что увеличить объемы производства предполагается за счет модернизации оборудования, которая планируется на Сергачском сахарном заводе. По его словам, инвестор уже предоставил программу развития предприятия. В производство планируется инвестировать более 8 млрд рублей.

Напомним, производство овощей закрытого грунта в Нижегородской области планируется увеличить до 13 тысяч тонн.

Автор: Яна Покровская
Источник: http://www.vgoroden.ru/novosti/proizvodstvo-saharnogo-peska-v-nizhegorodskoy-oblasti-uvelichilos-na-116-tysyachi-tonn-id301210?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  «Пенсии» для цирковых животных введут в России

Post Author: Sergey