В Риме состоялся «Большой русский бал»

Фото:napoli1.com
Фото:napoli1.com

В Риме в седьмой раз прошел Большой русский бал. В этом году он был посвящен памяти великого русского композитора Петра Чайковского, именно поэтому на торжестве звучали преимущественно его сочинения. Об этом передает ТАСС со ссылкой на организатора мероприятия Юлию Базарову.

Помимо любителей в мероприятии участвовали и профессионалы: хореограф и балерина Анастасия Кузьмина, а также танцовщики балетной труппы Московского института культуры. А потом, по бальной традиции— танцы: вальс, кадриль, мазурка. Юные итальянские танцоры специально для бала подготовили танец, посвященный Чайковскому.

«Наш бал, ставший доброй традицией для Рима, это в первую очередь социально-культурное событие, которое направлено на укрепление двусторонних отношений между Россией и Италией», — подчеркнула организатор мероприятия Юлия Базарова.

Напомним, проект «Большой русский бал» был создан в 2011 году, целью его является углубление культурного сотрудничества между Италией и Россией. С тех пор мероприятие проходит ежегодно в начале нового года.

Подробности: https://regnum.ru/news/2551312.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Лучшие люди и технологии во имя новой жизни. В Югре проходит научно-практическая конференция по акушерству, гинекологии и перинатологии

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *