Предприниматель из Рыбинска начал перерабатывать старые шины.

Новости Рыбинска 

Предприниматель из Рыбинска начал перерабатывать старые шины.

Раньше в городе не было лицензированного пункта приема использованных шин. Водители, которые «переобували» свои автомобили, оставляли колеса либо в сервисах, либо на контейнерных площадках. Сейчас в Рыбинске появилась производственная линия по утилизации и дальнейшей переработке покрышек. 

Автомобильные шины, отслужившие свой срок, считаются отходами первого класса опасности.

Ни закапывать, ни сжигать их нельзя. Ядовитые выделения либо заражают почву, либо выделяют при сгорании высокотоксичные газы в атмосферу. Для того, чтобы утилизировать шины, предприятие транспорта, например, должно уплатить немалую сумму. Наверно поэтому старые шины постоянно валяются то тут, то там, вдоль дорог и в лесах.

Рыбинский предприниматель Антон Матавкин открыл пункт приема старых шин на улице Расторгуева. На данный момент он установил производственную линию, которая перерабатывает старые шины в резиновую крошку, которая пригодна для изготовления резинового покрытия для спортплощадок, например.

Со второго квартала 2019 года аналогичная линия будет запущена и на Скоково.

Источник: https://yar.mk.ru/economics/2019/01/15/predprinimatel-iz-rybinska-nachal-pererabatyvat-starye-shiny.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Смоленская публика удивилась работам Алексея Максименко

Post Author: Sergey