Шарапова вышла в третий круг Australian Open, где сыграет с Возняцки

Мария Шарапова AP Photo/Aaron Favila

Мария Шарапова

© AP Photo/Aaron Favila

Российская теннисистка Мария Шарапова обыграла шведку Ребекку Петерсон во втором круге Открытого чемпионата Австралии, первого в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд — $44,5 млн).

Встреча завершилась со счетом 6:2, 6:1. Матч продолжался 1 час 13 минут. В следующем круге 31-летняя Шарапова, которая посеяна на турнире под 30-м номером, сыграет с действующей победительницей Открытого чемпионата Австралии датчанкой Каролин Возняцки (3).

Шарапова провела с Возняцки десять матчей, одержав шесть побед над датчанкой. В последний раз теннисистки встречались на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Мадриде в 2015 году, где в четвертьфинале Шарапова победила со счетом 6:1, 3:6, 6:3.

В матчах женского одиночного разряда на Открытых чемпионатах Австралии Шарапова одержала 56-ю победу, сравнявшись по этому показателю с американкой Линдсей Дэвенпорт, кроме того, обеим для этого потребовалось провести по 69 встреч на кортах Мельбурна. Они делят второе место по количеству побед, лидирует американка Серена Уильямс, на ее счету 82 победных матча.

Шарапова выигрывала Открытый чемпионат Австралии в 2008 году. Всего на ее счету пять побед на турнирах серии Большого шлема.
Открытый чемпионат Австралии — 2019 завершится 27 января.

Читайте хорошие новости!
Читать также  Тайны российских болот раскроют участники квеста в Куркине

Post Author: Sergey