Камчатка в топ-20 регионов с самым высоким потенциалом событийной индустрии

Новости

Камчатка в топ-20 регионов с самым высоким потенциалом событийной индустрии

Камчатка сможет принимать еще больше гостей, желающих организовать или поучаствовать в event-мероприятиях. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в правительстве края после того, как регион вошел в двадцатку стратегически важных регионов России с самым высоким потенциалом событийной индустрии по данным Национального конгресс-бюро.
«Еще несколько лет назад мы говорили об острой нехватке туристической и событийной инфраструктуры в крае. Сейчас ситуация динамично меняется в лучшую сторону. И как результат нашей работы – признание Камчатки со стороны авторитетных в этой сфере организаций одной из наиболее привлекательных территорий в событийной индустрии», — сказал губернатор Владимир Илюхин.

Камчатский край, по данным Национального конгресс-бюро, вошел в 20-ку стратегически важных регионов России с самым высоким потенциалом событийной индустрии. Это позволит принимать в крае еще больше гостей, желающих организовать event-мероприятия или участвовать в них.

По мнению экспертов, росту Камчатки в рейтинге помогла работа по нескольким направлениям: подготовка конгрессно-выставочной площадки, которой выступает «КВЦ-инвест», обучение специалистов и персонала, наличие профильных организаций и активная деятельности туристических компаний, способных обеспечить досуговую составляющую при проведении мероприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, по мнению экспертов, Камчатка сейчас единственная на Дальнем Востоке активно продвигает направление событийного туризма. В сотрудничестве заинтересован крупнейший профильный фонд в стране – Росконгресс, который организовывает Санкт-Петербургский, Восточный и Сочинский экономические форумы.

Источник: https://www.eastrussia.ru/news/kamchatka-voshla-v-20-ku-regionov-s-samym-vysokim-potentsialom-sobytiynoy-industrii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

http://kamchat.info/novosti/kamchatka_v_top-20_regionov_s_samym_vysokim_potencialom_sobytijnoj_industrii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

событийный туризм, Камчатка event, 

 

Читать также  Томские ученые представили сенсоры на основе органических молекул

Post Author: Sergey