В тамбовской «оборонке» начинается серьезная конверсия

Новости Тамбова

В тамбовской «оборонке» начинается серьезная конверсия

В 2018 году объём выручки оборонных предприятий нашей области увеличился в полтора раза.

— Это очень позитивный факт, хотя мы рассчитывали на чуть больший результат, сказал по этому поводу первый вице-губернатор Александр Ганов на прошедшем 15 января пресс-завтраке и перечислил некоторые не секретные данные о развитии тамбовской «оборонки».

В декабре был заключён масштабный контракт Министерства обороны с концерном «Созвездие». «Ревтруд» примет участие в выпуске выпускать абсолютно новой системы связи, которая предназначена для управления Вооружёнными силами.

Котовский пороховой завод — казённое предприятие, не ориентированное на получение прибыли. Однако там вводятся новые цеха, чтобы снизить риски, связанные с безопасностью производства. Предприятие вышло на новый технологический уровень защиты работников. Оно набирает дополнительные заказы.

Прибавил заказов в прошлом году и тамбовский завод «Электроприбор».

При этом оборонный заказ в стране не растёт, а сокращается. Ожидается перевод мощностей «оборонки» на мирную продукцию. Перед госкорпорацией «Ростех» поставлена задача довести конверсионную программу до 50 процентов.

Разработана и областная конверсионная программа. Касается она в первую очередь предприятий радиоэлектронного комплекса. Например, предприятия концерна «Созвездие» работают над системами передачи данных, погодными датчиками для агропромами, медицинские приборы.

Судьба «оборонки», по словам Александра Ганова, не может быть безразлична областным властям. На неё приходится 27 процентов рабочих мест, созданных в промышленности региона.

Источник: http://tamlife.ru/news/ekonomika/2019011614391118377.html/v-tambovskoj-oboronke-nachinaetsya-sereznaya-konversiya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Московском зоопарке с начала года родились более 800 детенышей

Post Author: Sergey