НИИ Склифосовского внедрил в работу единую медицинскую информационно-аналитическую систему

Новости Москвы

В настоящее время в системе работает более двух тысяч НИИ
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Единая информационно-аналитическая система (ЕМИАС) заработала в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Эта программа обеспечивает полностью автоматизированное ведение пациента от обращение в медицинское учреждение до его выписки.

— НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского стал первым стационаром департамента здравоохранения Москвы, где запущено пилотное внедрение информационно-аналитической системы ЕМИАС. Благодаря ЕМИАС врачи получили возможность оптимизировать процесс госпитализации, а также отладить взаимодействие лечебных и диагностических отделений, — сообщили в центре.

Уточняется, что в ближайшее время к этой системе подключат отделений реанимации НИИ имени Склифосовского, что станет завершающим этапом в автоматизации деятельности стационара и формирования электронной базы историй болезни пациентов. Помимо этого на базе разработают концепцию мобильного автоматизированного рабочего места для медицинского регистратора, медицинской сестры и врача.

Как отметила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, запуск ЕМИАС в столичных больницах позволит создать эффективную систему между стационарным и амбулаторным звеном. Например можно будет заказать выписку эпикризы пациентов и станет возможно отслеживание поликлинических записей в электронных медицинских картах пациентов.

В настоящее время в системе работает более двух тысяч НИИ. Уже отрегулированы ряд важных процессов, например, к системе приемных подключены диагностические и лечебные отделения, лаборатория и операционные, передает агентство «Москва»

Читать также  В Ноябрьске юные робототехники представили экологические проекты

Post Author: Sergey