Москвич спас ребенка, которого волна унесла в море

Новости Крыма

Москвич спас ребенка, которого волна унесла в море

Кириллу Салову 35 лет. Он из Москвы, работает звукорежиссером. В тот злополучный день Кирилл и его супруга гуляли по набережной Ялты.

Как вспоминает наш герой, в тот день был сильный шторм и ветер. На набережной был пирс, около его передней кромки играли два маленьких мальчика. Они пытались убежать от бушующих волн, чтобы те им не намочили ноги. Однако одна из них неожиданно оказалась слишком сильной, волна мощно ударила по пирсу. Один парень успел отбежать и спрятаться, а другого вода просто сбила с ног и смыла в море.

«Мы сразу подбежали с женой, я ему начал кричать, чтобы он пытался хотя бы грести к берегу, чтобы его в море не утянуло. Я-то понимал, что ему дальше грозило», – рассказывает Кирилл Салов.

Однако мальчик, видимо от испуга, находился в ступоре. Естественно, его стало тянуть в море. В этот момент парень пришел в чувства и стал кричать. У Кирилла не было под рукой ни спасательных кругов, ни веревок, ни палок. Но он не испугался. Разделся и прыгнул в бушующие волны. Схватив парня в охапку, Кирилл стал грести к пирсу. К тому моменту там уже собрались люди. Они где-то нашли веревку и бросили ее мальчику, чтобы тот смог забраться на пирс. Кирилла же вытащили два взрослых мужчины.

«Я уверен, что на моем месте каждый бы мужчина так поступил», – заявил москвич.

Автор: Дана Киселева

Источник: https://politros.com/137693-moskvich-spas-rebenka-kotorogo-volna-unesla-v-more?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Кузбасский "Анжеромаш" в I полугодии увеличил прибыль в 10 раз на фоне роста заказов

Post Author: Sergey