На Западе совершенно не знают о Крыме, — Корнилофф

Новости Крыма

На Западе совершенно не знают о Крыме, — Корнилофф
Крымский полуостров
Фото: pixabay.com/ojkumena

Француз Дмитрий Корнилофф, потомок русского офицера, побывал в Крыму и поделился своими впечатления о регионе с участниками франко-русского клуба «Арткорус». Он отметил, что полуостров, обладающий богатой историей и природой, может конкурировать с итальянской Тосканой или французским Провансом.

Корнилофф, который прибыл в Крым на самолёте, считает, что международному аэропорту «Симферополь» могли бы позавидовать многие зарубежные воздушные гавани, в которых ему довелось побывать.

Корнилофф посетили Ливадийский и Воронцовский дворцы и дом-музей Антона Чехова на южном берегу Крыма и ханский дворец в Бахчисарае.

«Здесь много мест, богатых историей, и об этом совершенно неизвестно на Западе! Это красивый регион, который также имеет прекрасную гостиничную инфраструктуру и прекрасные пляжи», — считает Дмитрий Корнилофф.

Он пообщался с местными жителями, чтобы узнать, кем они себя считают после возвращения Крыма в состав России.

«Около 95% опрошенных ответили мне, что чувствуют себя русскими или даже русскими крымчанами. В 1990-е годы они получили украинский паспорт, но не совсем понимали, почему. <…> Среди татар ответы были более неоднозначными. Они отвечали в большинстве случаев, что считают себя «ни русскими, ни украинцами, но крымскими татарами», и некоторые хотели бы вновь обрести татарскую идентичность», — рассказал Корнилофф.

Завершил он свою поездку посещением правительства Республики Крым. Дмитрий Корнилофф посетовал, что из окон правительства виден памятник Ленину, а не Екатерины Второй, но удивился тому, что в здании правительства РК люди приветствовали его с улыбками, так как во Франции часто говорят, что русские никогда не улыбаются.

Анатолий Кузнецов

Источник: https://sevastopol.su/news/na-zapade-sovershenno-ne-znayut-o-kryme-korniloff?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Кондитеры из Дагестана победили на чемпионате мира в Люксембург

Post Author: Sergey